Наш адрес

Красивое стёклышко
Россия, Белгородская область, , город Белгород,Промышленная, 18
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Стекло, стекольная продукция,Стекольные мастерские
+7 (910) 321-33-27

http://steklo-31.ru

Песок для пескоструйки

Песок для пескоструйкиПескоструйные работы – это быстрый и удобный способ обработки фасадов зданий от старой штукатурки, лакокраски, а также от различных загрязнений и следов ржавчины. В принципе, такой вид обработки поверхностей (пескоструйка), является незаменимым и самым эффективным способом при ремонтных и строительных работах.

Техника пескоструйной обработки заключается в подаче под давленим пескоструйного песка различного размера (в зависимости от вида обрабатываемой поверхности) мощной струей воздуха. Песок из пескоструйки удаляет ненужный слой или поверхность, и создает чистую, готовую к дальнейшей работе поверхность. Пескоструйные работы уникальны в плане универсальности, так как их моно выполнять на любых поверхностях – от камня до кожаных изделий. Пескоструйка так же незаменима при работе с изделиями из металла. Металлические поверхности после пескоструйной обработки становятся обезжиренными. Это позволяет произвести наиболее надежную покраску, которая прослужит намного дольше.

От видов материалов, которые будут подвергаться пескоструйной обработке, устройство заполняют абразивным материалом соответствующего размера фракции. Конечно же, в зависимости от режима производимых пескоструйных работ, напрямую зависит качество и глубина очистки обрабатываемой поверхности, а так же фракция абразива.

ТВ некоторых случаях, для производства пескоструйной обработки используют кварцевый абразив различной фракции. Очень важно при этом учитывать влажность абразива – от этого зависит бесперебойная подача абразива из сопла пескоструйной установки. Абразив всегда должен быть очень хорошо высушен.

Самая мелкая фракция песка для пескоструйки (кварца) 0 - 0,63 мм. Он используется для конечной обработки поверхностей, которая становится практически ровной. Этот же абразив используют в декоративной обработке. Самое распространенное направление в декоративном пескоструе – это нанесение матовых рисунков на изделия из стекла и зеркала.

Самая крупная фракция пескоструйного абразива достигает 5 мм. Он применяется при очистке глубоких и/или старых загрязнений.

Технологии пескоструйной обработки, так же как и пескоструйных аппаратов и установок, постоянно развиваются. Благодаря чему, возможно быстро и эффективно заниматься реставрацией фасадов зданий любой сложности, реализовывать многие декораторские решения, т.е. использовать на благо строительных и отделочных работ.

Любой абразивный материал, при постоянной обработке поверхностей крошится и разбивается в пыль, поэтому необходимо своевременно пополнять запасы песка или другого материала, не забывая о предварительной просушке и просеивании.

glasscutter.narod.ru