Наш адрес

Красивое стёклышко
Россия, Белгородская область, , город Белгород,Промышленная, 18
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Стекло, стекольная продукция,Стекольные мастерские
+7 (910) 321-33-27

http://steklo-31.ru

Пескоструй стекла и зеркала

Пескоструй, и его техническое применение. Пескоструйный аппаратАппарат для пескоструйной или дробеструйной обработки , он же - пескоструй – это устройство для обработки поверхностей от устаревших покрытий : старой краски, окалины, ржавчины, копоти (пескоструй, дробеструй), для снятия грязи и налетов с поверхностей перед нанесением краски и для декоративных работ по стеклу (пескоструй стекла), зеркалу (художественное матирование). Принцип действия пескоструя и дробеструйных аппаратов реализуется на обработке разных плоскостей частицами абразива, который подается из сопла под действием давления воздуха. По методу обрабатываемых материалов пескоструй можно условно разделить на два типа: открытый и закрытый, а по методу распыления абразивных материалов: напорный и инжекторный.

К открытому типу относятся пескоструй и дробеструй. Закрытый тип представлен пескоструйными камерами. Для качественной чистки внешних, а также и внутренних поверхностей железобетонных, металлических и прочих конструкций, используют пескоструйные напорные аппараты или пескоструй. Закрытые пескоструйные камеры применяются для пескоструя стекла в ограниченном помещении или устройстве, и размер изделия ограничивается размером камеры. Камеры, свою очередь, делятся на обитаемые и необитаемые. Необитаемая камера позволяет производить пескоструйные работы в небольшом, ограниченном пространстве не применяя средств индивидуальной защиты, так как не дает распространяться пыли, которая всегда в обилии сопровождает проведение подобных работы.

Плюсом пескоструя является эффективное применение для очистки от старой краски, окалин, ржавого налета, различных видов грязи, для пескоструя стекла и зеркала. В пескоструйных и дробеструйных установках в качестве абразива часто используется обычный песоск (горный или речной), прошедший перед применением предварительную подготовку. Так же используются разного рода и размера частицы из других материалов, например металла или пластика.

Производительность и качество пескоструйных работ зависят от объема и давления воздуха, вырывающегося из сопла. При пескоструйной обработке металлических изделий необходимо давление от пяти до семи кг/см, при работе с бетоном и камнем хватит и трех-четырех кг/см.

glasscutter.narod.ru