Наш адрес

Красивое стёклышко
Россия, Белгородская область, , город Белгород,Промышленная, 18
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Стекло, стекольная продукция,Стекольные мастерские
+7 (910) 321-33-27

http://steklo-31.ru

Пескоструйная обработка стекла или зеркала

Пескоструйная обработка стекла или зеркалаПескоструйная обработка — холодная абразивная обработка поверхности камня, стекла, металлических изделий путём повреждения её поверхности песком или иным абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха, а при гидроабразивной обработке — струёй воды или иной жидкости. Впервые запатентован американцем Бенджамином Чу Тилгманом (1821—1901) в 1870 году. Пескоструйная обработка позволяет получить рисунок любой сложности, вплоть до воспроизведения фотографии.

Подготовленное изображение печатается на прозрачной пленке. Затем рисунок прикладывается к специальной пленке, наклеенной на поверхность стекла и выдерживается под УФ светом, который вызывает отвердение освещенных экспонированных участков.

Неэкспонированные участки тщательно вымывают и получают трафарет для нанесения рисунка. Абразивная пыль под давлением сжатого воздуха подается через сопло на поверхность стекла и, контактируя с глянцевой поверхностью, огрубляет ее и разрушает, выбивая с поверхности стекла частички стекла. С помощью фото-маски можно производить многостадийную обработку стекла, последовательно удаляя соответствующие части шаблонов. Получаемый при этом матовый рисунок будет иметь различную зернистость и глубину обработки.

Пескоструйная обработка стекла или зеркала- одно из изысканных и очень интересных решений дизайна интерьера. После нанесения, изображение не стирается, не смывается, оно остается навечно.

После пескоструйной обработки стекла или зеркала, рисунок уже выглядит не графически, а объемно. Если требуется, чтобы стекло было непроницаемым, можно с одной стороны стекла матировать рисунок, и фон оставить прозрачным, а с другой стороны – наоборот.

Рисунок приобретет глубину и выразительность, после пескоструйной обработки стекла через него ничего не видно. В настоящее время каждый стремится к тому, чтобы его дом стал уникальным и не был похож на другие, создать индивидуальный дизайн поможет пескоструйная обработка стекла. Применяется пескоструйная обработка при изготовлении офисных перегородок, витражей, зеркал с декоративной отделкой, стеклянных столешниц с рисунком, стекол для межкомнатных дверей, мебельных фасадов и т.д. Нанесение художественных композиций на зеркальное полотно привело к более глубокому подходу дизайнеров к интерьеру.

Уникальные возможности пескоструйной обработки - это множество неповторимых, оригинальных элементов интерьера, при этом детали из стекла могут быть как основными в изделии, несущими главную идею замысла, так и выступать в качестве элементов соединения или же вставок, придавая изделию изящность и неординарность.

Цельно-стеклянные двери шкафов-купе или перегородки, изготовленные таким способом, украсят любой интерьер. Сделают его функциональным и, в то же время, визуально увеличат пространство, создавая ощущение легкости и свободы.

Если Вы желаете внести в свой дом индивидуальности, шик и красоту, то http://steklo-31.ru советует Вам воспользоваться материалами обработанными пескоструем.

katalog.m-n-r.ru