Наш адрес

Красивое стёклышко
Россия, Белгородская область, , город Белгород,Промышленная, 18
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Стекло, стекольная продукция,Стекольные мастерские
+7 (910) 321-33-27

http://steklo-31.ru

Пескоструйная обработка и матирование стекла

Пескоструйная обработка и матирование стеклаПескоструйная художественная обработка или пескоструйное матирование стекла , произведенная высококвалифицированными пескоструйщиками на специальном оборудовании, позволит изготовить одноуровневый или двусторонний матовый рисунок на стекле или зеркале. Двухстороннее создание рисунков при помощи пескоструйного матирования стекла или зеркала, позволяет добиться придания орнаментам глубину и выразительный объем.

В таких случаях, очень важна профессиональная подготовка специалиста, который будет производить матирование стекла. Его задача - четко определить контуры рисунка, наносимого с разных сторон. С применением пескоструйной обработки, возможно изготавливать рельефные рисунки, для этого необходимо применение нескольких шаблонов для пескоструя. Рисунки на стекле, изготовляемые при помощи современного оборудования, всегда выделяются высокой точностью, содержат в себе любые буквенные и любые другие возможные варианты графических элементов. Например, возможно нанесение в рисунок на стекло и зеркало ваших инициалов. Или повторение рисунка на обоях, керамической плитке и т.д.

Необычайно красиво выглядят пескоструйные рисунки на зеркалах. Исходя из ваших предпочтений, такие рисунки могут изготавливаться как на лицевой стороне зеркала, так и на его обратной поверхности. На лицевой стороне, рисунок на стекле выделяется еще одним красивым свойством. Он отражается в зеркале и получается объемным. При нанесении рисунка на заднюю часть зеркала, с определенного участка, во время пескоструйной обработки стирается отражающий тыльный слой – амальгама. Необходимо выделить, что, как в 1-ом, настолько и 2-ом варианте, узоры на зеркале обладают исключительным декоративным эффектом, но в то же время оказывают несколько разный зрительный оптический эффект.

Необходимо помнить, что матовый рисунок на стекле, изготовленный с применением технологии пескоструйной обработки, требует обязательного соблюдения определенных правил по уходу. Такие узоры и любые матированные участки поверхности на стекле и зеркале, важно защитить от всевозможных жирных разводов с применением специального состава. Кроме прочего, для чистки пескоструйных рисунков на стекле, запрещено применять препараты, которые включают в свой состав мощные растворители. В подобных ситуациях, лучше всего применять моющие растворы на основе мыла или чистящие средства с содержанием аммиака.

Для ухода за рисунками на стекле, полученными с применением технологии пескоструйного матирования, крайне желательно пользоваться безворсовой тканью, меленькие частички которой, вполне возможно, могут оставлять следы на шероховатой матовой поверхности обработанного пескоструйного стекла.

glasscutter.narod.ru