Наш адрес

Красивое стёклышко
Россия, Белгородская область, , город Белгород,Промышленная, 18
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Стекло, стекольная продукция,Стекольные мастерские
+7 (910) 321-33-27

http://steklo-31.ru

Паста для матирования или пескоструй?

Паста для матирования или пескоструй?Из инструкции производителя пасты для матирования «XXX»:

Меры предосторожности при использовании пасты для матирования:

Паста для матирования стекла - очень токсичное и едкое вещество. Может представлять высокую опасность при незначительном вдыхании паров, в случаях попадания в рот и при реакции с участками незащищенной кожи. Именно поэтому она должна храниться отдельно в плотной, закрытой таре в недоступном для детей и неквалифицированного персонала месте.

В случаях попадания пасты для матирования на кожу или в глаза необходимо тщательно промыть их сильным потоком воды и немедля обратиться за медицинской помощью.

Во время работы с пастой защитите рабочий стол слоями бумаги (газетой), чтобы в случаях разлития пасты она полностью впитывалась в бумагу, а не имела возможность просочиться насквозь. Работайте с пастой для матирования очень аккуратно, избегая разбрызгивания или случайного пролива матирующей пасты и т.п.

Помещение должно быть оснащено системой вентиляции или хорошо проветриваемо.

Обеспечьте большой приток воздуха, особенно это касается случаев обработки достаточно большого количества заготовок.

При работе необходимо использовать защитную одежду, а так же перчатки, распиратор и очки.

Разлитую пасту необходимо быстро промокнуть ветошью, которая легко поглотит жидкость - песком, опилками. В последствии эти отходы утилизируются с бытовым мусором. Пустая тара тоже утилизируется с бытовым мусором после полного высыхания остатков содержимого.

Паста для матирования предназначена для создания матовых изображений на поверхности любых изделий из стекла или зеркала по технологии химического матирования. В отличие от производственного травления, при котором может использоваться опасная для жизни и здоровья плавиковая кислота, этот матирующий состав достаточно безвреден.

Основой пасты «ХХХ» является бифторид аммония – это соединение придает стеклу белую матовую тональность в результате реакции с кремнием, который содержится в слое стекла. Консистенция данной пасты обеспечивает довольно высокую однородность рисунка и гладкую фактуру поверхности.

Инструкция по применению пасты для матирования:

1. Нанесите рисунок, узор или другое изображение на пленку и вырежьте его.

2. Предварительно очистите поверхность изделия при помощи средства для очистки стекла. После обработки не касайтесь поверхности изделия руками.

3. Удалите нижнюю защитную основу с вашей пленки и очень аккуратно поклейте вырезанный трафарет на поверхность зеркала или стекла, предназначенного для матирования. Убедитесь, что трафарет наклеен на заготовку без вздутий. Тщательно вытрите стекло и пленку мягкой тканью. Убедитесь, что все маленькие, узкие или острые детали наклеенного трафарета не смещены и не были случайно удалены.

4. Нанесите матирующую пасту «ХХХ» на поверхность заготовки и с помощью шпателя достаточно быстро и равномерно распределите пасту для матирования по всем открытым участкам зеркала или стекла, которые в данный момент необходимо заматировать. Пасту необходимо наносить крайне аккуратно, чтобы избежать ее попадания под наклеенную пленку.

5. Весь процесс матирования стекла пастой «ХХХ» продолжается не более 5 минут. По окончании этого времени аккуратно снимите матирующую пасту с поверхности зеркала стекла и осторожно соберите в емкость. Ее можно будет повторно использовать. Остатки пасты для матирования смойте со стекла или зеркала струей проточной воды.

6. Снимите трафарет с поверхности заготовки и окончательно помойте ваше изделие. Вот, в принципе и все. Процесс матирования закончен.

Содержание данной инструкции по технике безопасности обращения с пастой для матирования соответствует существующему уровню знаний изготовителя о данном материале. Данных рекомендаций мы считаем достаточно для правил общего использования матирующей пасты.

Однако отметим, что производитель не может знать и соблюдать все рабочие условия и процессы потребителя пасты, который самостоятельно должен нести ответственность за соблюдение этих требований техники безопасности, использования пасты и личной гигиены.

glasscutter.narod.ru